Madu fermentasi merupakan salah satu bahan dari BIO VIT
PLUS. Khasiat dari madu fermentasi ini antara lain adalah : mengurangi lemak
tubuh, melangsingkan dan berfungsi sebagai detoksifikasi. Merawat kulit dan
memperlambat prosespenuaan kulit. Memperbaiki pencernaan dan system sirkulasi
darah. Meningkatkan system kekebalam tubuh dan sebagai antibiotic. Mengobati asam
urat.
Selain itu madu fermentasi juga memiliki fungsi lainnya,
yaitu: membentu dalam proses pengolahan dan penguraian makanan dalam tubuh yang
mencegah pertumbuhan bakteri. Membantu mengatasi infeksi pernafasan, sakit
tenggorokan, membantu membersihkan dan memperlancar aliran darah. Serta bisa
juga untuk mengobati beragam kanker, diabetes mellitus, demam berdarah, dan
berbagai penyakit lainnya.
Karena manfa’at madu yang banyak sekali maka tak jarang ada oknum yang ingin mengambil untung dengan memalsukan madu, dan berikut ini adalah beberapa cirri dari madu palsu.
1. Pemalsuan Jumlah
Pemalsuan ini pada intinya adlah meningkatkan jumlah “madu
asli” dengan ditambah “madu palsu” atau bahan lain, seperti fruktosa sintetis,
glukosa sintetis, sirup dll. Misal bagian dari madu asli adalan 20% lalu
ditambah dengan gula sintetis 80%, maka jadilah madu palsu.
2. Pemalsuan Mutu
Kadar air mempunyai hubungan yang signifikan dengan mutu madu,
dimana semakin rendah kadar air pada madu, maka akan semakin baik mutunya. Demikian
pula sebaiknya. Pemalsu madu mempunyai madu dengan kadar air sangat tinggi. Kemudian
kadar air diturunkan dengan pemanasan suhu tinggi. Dengan pemanasan, madu akan
jadi lebih kental. Tapi dengan pemanasan itu justru akan merusak madu itu
sendiri, bahkan madu bisa juga mengakibatkan madu mengandung racun karena
selama proses pemanasan, madu bereaksi dengan panci / logam.
3. Pemalsuan Menyeluruh
Madu jenis ini merupakan madu buatan / 100% palsu. Sehingga komposisi
kimia yang terkandung dudalamnya merupakan konposisi yang “diada – adakan”
Setelah mengetahui ciri madu palsu, sekarang saatnya mengetahui bagaimana cirri madu asli tapi rusak.
madu tersebut telah mengalami perubahan menjadi alcohol (etanol)
yang ditandai dengan adanya suara berdesis jika tutup botol dibuka (mengandung
gas), kemasan mengembung, madu berbusa banyak. Apabila madu telah rusak parah,
madu tersebut akan meleleh keluar sendiri ketika tutup botol dibuka atau bahkan
bisa meletus sendiri karena tekanan gas.
Semoga artikel ini bermanfa’at untuk kita semua.
0 Komentar untuk "Berbagai Manfa’at Dari Madu Fermentasi"